«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байкал загрязнили нефтепродуктами: Всему виной шторм
Фото: Alexandr Knyazev/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Иркутская область

Байкал загрязнили нефтепродуктами: Всему виной шторм

Самое чистое озеро в мире из-за ЧП во время шторма теперь загрязнено нефтепродуктами. В Байкал, как уточнили следователи, произошла утечка топлива из частного судна.

По предварительной информации, которой располагает следствие, всё случилось во время шторма. Одно из пришвартованных частных судов сильно накренилось. В результате в воду утекло топливо.

В итоге самое чистое озеро в мире, которым считается Байкал, оказалось загрязнено нефтепродуктами. Проблема в том, что пока не известно, сколько именно топлива могло попасть в воду. Сейчас этот объём устанавливается, уточнила в беседе с ТАСС старший помощник байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

"В связи с разливом нефтепродуктов природоохранной прокуратурой организована проверка", - сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Владелец судна, из которого и вылилось топливо, заявил о том, что речь идёт об утечке не больше сотни литров. Однако у надзорного ведомства иная точка зрения. Здесь, исходя из размеров получившегося в результате утечки пятна, предполагают, что ущерб причинён больший. Сейчас его предстоит установить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Маленький Норильск": Москвичи сообщили об утечке нефтепродуктов в городской водосток
Загрузка...