Байкал восстановился после летней засухи и водоотбора нефтехимзаводов – Росводресурсы    

  • Байкал восстановился после летней засухи и водоотбора нефтехимзаводов – Росводресурсы    
Фото: globallookpress.com

Уровень воды в озере Байкал полностью восстановился после летней засухи и вызванного ею водоотбора для поддержки Иркутской плотины, водозаборов Ангарска и нефтехимзаводов. Нового маловодья в ближайшее время не ожидается, заявил руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Дмитрий Кириллов.

По его словам, теперь с уровнем озера все будет хорошо. В последние два года приток воды в Байкал вырос, поэтому Росводресурсам удалось восстановить в озере нормальные отметки уровня воды.

Сейчас идет плановая сработка излишков воды с целью подготовки к паводковым водам, которые начнутся в июне-июле. "Никаких чрезвычайных ситуаций не видим и не ожидаем", - заявил Кириллов.

Причиной маловодья на Байкале, по его словам, стало засушливое лето. Притока воды, который мог компенсировать уровень озера в третьем квартале года, не оказалось, пояснил он, поэтому пришлось срабатывать озеро для поддержки сброса через Иркутскую плотину, работы водозаборов Ангарска и нефтехимических заводов.

Об этом Кириллов рассказал в интервью РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В движении за защиту Байкала нашли ксенофобию и бизнес-интересы, но никакой экологии - СМИ

Врио главы Забайкалья съездит в гости к многодетной матери, которая довела его до слёз - СМИ

Многодетная мать своей просьбой довела врио главы Забайкалья до слез - видео

Оставить комментарий

"Пусть только призывом и остается": Песков про слова Трампа о признании Голанских высот Лишенную титула "Мисс Москва" Семеренко могут наказать полумиллионным штрафом
Новости партнёров
Загрузка...