«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байдену пришлось извиняться за грехи Трампа: Это угроза человеческому существованию
Tasos Katopodis - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Байдену пришлось извиняться за грехи Трампа: "Это угроза человеческому существованию"

Президенту США Джо Байдену пришлось извиняться за грехи своего предшественника Дональда Трампа перед участниками климатического саммита в Глазго. По его словам, изменение климата - "это угроза человеческому существованию", чего предыдущая администрация явно не понимала.

Байден принёс извинения перед всем мировым сообществом за бывшего президента США Дональда Трампа, который во время своего правления распорядился выйти из Парижского соглашения по климату в одностороннем порядке. В результате Вашингтон не только усложнил экологическую ситуацию, но и "немного отодвинул США в сторону от "Восьмёрки".

По словам действующего президента США, у мировых лидеров больше нет времени на бездействие. Им срочно нужно спасать человечество от экологической катастрофы, пока не стало слишком поздно.

Больше нет времени сидеть сложа руки, сидеть на заборе (sit on the fence - английская идиома, означающая занимать выжидательную позицию, быть нерешительным - прим. ред.) или спорить между собой. Это экзистенциальная угроза человеческому существованию,

- цитирует Байдена издание The Hill.

Напомним, что Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения по климату в первый же год своего пребывания в Овальном кабинете. Официально процесс выхода Америки из соглашения был завершён в ноябре 2020 года. Бывший президент полагал, что страна должна сконцентрировать внимание на внутреннем развитии, а не на поддержании мирового порядка. Вопросы развития американской экономики он считал более важными, чем климат, отношения с Россией или иранская сделка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пожигайло о чудовищных экспериментах: "Младенцев используют для омоложения"