«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байдену предсказали головную боль от Путина - CNN
Фото: Biden Transition via CNP/MediaP/Globallookpress
Общество Политика Выборы в США

Байдену предсказали головную боль от Путина - CNN

Как только - и если - Джо Байден обоснуется в Белом доме, у него тут же начнутся головные боли. Причина мигреней - президент России Владимир Путин, с которым придётся выстраивать отношения. Об этом написало американское издание CNN.

Вместе с должностью президента США Джо Байден получит головную боль в виде необходимости взаимодействовать с президентом России Владимиром Путиным. Об этом указал в своей статье директор Института Кеннона при Международном научном центре имени Вудро Вильсона Мэтью Рожански и его соавтор, профессор истории в Католическом университете Америки и научный сотрудник Германского фонда Маршалла Майкл Киммидж. Материал экспертов опубликовал сайт CNN, начав сразу с передёргиваний и неправды: сайт указал, что лидер России поздравил Байдена с победой в президентских выборах, и процитировал слова Михаила Горбачёва. Между тем Горбачёв никогда не был российским лидером, формально он был первым и одновременно последним президентом СССР.

Но вернёмся к материалу, вышедшему из-под пера уважаемых американских аналитиков. Как отметили авторы материала, с 2014 года США и Россия находятся в состоянии конфронтации. И это снова неправда: Москва десятки лет подряд последовательно выступает за дружеские отношения с США, но за океаном, особенно со времён Ялтинской конференции и наступления мира после Второй мировой войны, то холодную войну устроят, то майдан где-нибудь в зоне исторического влияния России организуют.

"В 2014 году Россия аннексировала Крым и вторглась на восток Украины, что заставило Америку ввести против неё санкции и попытаться изолировать в дипломатическом смысле. В последующие годы между ними возникло ещё больше разногласий: в частности, они заняли диаметрально противоположные позиции в вопросе будущего Сирии и неоднократно сталкивались друг с другом на Ближнем Востоке. Кроме того, ни Байден, ни его администрация не забудут и не простят вмешательство России в американские президентские выборы 2016 года", - написали авторы статьи. 

По их мнению, администрация Байдена будет относиться к Путину с осторожностью и недоверием. Вероятнее всего, усилится давление на Россию посредством санкций. Кроме того, Байден столкнётся с целым рядом вызовов. Его администрации придётся смириться с военным присутствием России на Украине, в Грузии, Сирии, Ливии, а теперь и в Азербайджане. Скорее всего, в ближайшие несколько лет Россия ещё больше сблизится с Китаем, в то время как напряжённость между США и Китаем продолжит нарастать. Возможно, Москва и Пекин не являются союзниками, однако они преследуют общую цель, добавили эксперты.

"Дипломатические отношения между Соединёнными Штатами и Россией необходимы. Вовсе не обязательно сразу же приниматься за подготовку саммита президентов или возлагать большие надежды на некую грандиозную сделку. Однако хорошим началом могло бы стать налаживание устойчивых, крепких отношений на уровне среднего звена между Госдепартаментом США и Министерством иностранных дел России, а также между Пентагоном и Министерством обороны России. Важный урок прошлого заключается в том, что Соединённые Штаты и Россия часто принимали оборону друг друга за нападение. Вашингтон утверждает, что его нынешняя политика в отношении России носит оборонительный характер: Америка не раз говорила, что НАТО является оборонительным альянсом, она взяла на себя обязательства защищать Украину, а также настаивала на необходимости защищать демократию от российского вмешательства", - указали авторы. 

Как сказано в материале, культура и цивилизация - это те связи, которые объединяют Россию и Соединённые Штаты, о чём свидетельствуют века взаимного влияния в области изобразительного искусства, литературы и музыки. Если обе стороны придут к осознанию этого факта, это станет хорошей инвестицией в будущее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Бомба под Байдена: Команданте Чавес поможет Трампу остаться президентом США