«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден запутался в попытке объяснить, почему Россия заслуживает санкций, а Китай - нет
Yuri Gripas - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Россия - США

Байден запутался в попытке объяснить, почему Россия заслуживает санкций, а Китай - нет

Президент США Джо Байден запутался, пытаясь объяснить журналистам, почему Россия заслуживает санкций за приписываемые ей хакерские атаки, а Китай - нет.

Вопрос о странной избирательности в американской внешней политике был поднят на пресс-конференции. Журналисты отметили, что и Россию, и Китай Белый дом обвиняет в хакерских атаках на американские компании. Но если против Москвы активно вводятся санкции, то Пекин Вашингтон предпочитает не трогать.

Байден попытался объяснить разницу между действиями России и Китая, но всё в итоге свелось к тому, что обе страны обвиняются в одном и том же.

Китайское правительство, в отличие от русского, делает это не само, а защищает тех, кто это делает. Возможно, даже в чём-то им помогает, - отметил президент США.

Сказав это, Байден поспешил покинуть зал, пока ему не задали новых вопросов. На странность рассуждений хозяина Белого дома обратила внимание ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева.

Дед, как обычно, впал в ступор, но всё же выдал ответ, который вряд ли поддаётся какой-либо логике, - прокомментировала она.


Скриншот: Telegram/Skabeeva

Напомним, что США неоднократно обвиняли Россию в поддержке хакеров, которые атакуют американские компании и государственные ведомства. В некоторых случаях это было поводом для введения санкций. Однако в отношении Китая Соединённые Штаты ещё ни разу не вводили санкций за киберпреступления, хотя обвиняли страну наравне с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Страны ОПЕК+ пришли к соглашению: Россия может получить огромный сверхдоход
Загрузка...
Загрузка...