«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден в ООН вспомнил про Молдову, а Соловьев его раскритиковал
/пресс-служба президента Молдовы
Политика

Байден в ООН вспомнил про Молдову, а Соловьев его раскритиковал

Американский президент с высокой трибуны ООН поставил республику в один ряд с Бирмой, Кубой, Венесуэлой и Замбией.

В своей речи на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Джозеф Байден сказал буквально несколько слов о Молдове.

- Демократический мир повсюду. Он живет в активистах по борьбе с коррупцией, правозащитниках, журналистах, протестующих за мир на переднем крае этой борьбы в Беларуси, Бирме, Сирии, Кубе, Венесуэле и в других местах. Он живет среди гордых молдаван, которые помогли одержать убедительную победу сил демократии, с мандатом на борьбу со взяточничеством и на построение более инклюзивной экономики, - перечислил президент США.

На что отреагировали не только в Молдове (обрадованная Майя Санду рассыпалась в благодарностях президенту США), но и в России.

Известный телеведущий Владимир Соловьев, комментируя речь американского президента, иронично отметил:

- Он (Байден) говорил о народе Молдавии, замечательном народе Молдавии, который одержал демократическую победу. Над кем? Где и когда он ее одержал? – задался вопросом Владимир Соловьев.

Молдавские политологи уже шутят, приводя в пример классическую фразу Гюльчатай из «Белого солнца пустыни»: «Господин назначил меня любимой женой!».

Президент Молдовы Майя Санду находится в Ньй-Йорке, и у нее запланирована речь с высокой трибуны международной организации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления VIP-гастарбайтеры: генпрокурор Молдовы прокомментировал эмиграцию Платона и Кавкалюка
Загрузка...