Байден просит не перебарщивать: Пушков раскрыл, зачем понадобился саммит с Путиным
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Россия - США

Байден просит "не перебарщивать": Пушков раскрыл, зачем понадобился саммит с Путиным

Сенатор Алексей Пушков рассказал, зачем президенту США Джо Байдену на самом деле нужен саммит с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Пушкова, США опасаются дальнейшего ухудшения ситуации в Донбассе и боятся нового оружия русских. Именно поэтому Байден просит "не перебарщивать" с санкциями американские власти.

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале предположил, зачем США нужен саммит с президентом России Владимиром Путиным. По словам члена Совфеда, для этого есть три причины.

С одной стороны, в США боятся ухудшения ситуации в Донбассе. Если начнётся новый военный конфликт, США не смогут помочь военной силой, несмотря на все обещания.

"В своё время Киев ринулся в такой конфликт - и крупно проиграл. Повторение, причём с ещё худшими возможными последствиями для Украины, стало бы сильным ударом по позициям США, которого Байден стремится избежать", - считает Пушков.

Плюс Байден не может не осознавать уязвимость Америки перед новым оружием русских. Именно с этим связаны все его просьбы "не перебарщивать" с контрмерами. США явно настроены на диалог.

Ещё одна причина - желание вернуть Россию в "мировое сообщество". При этом, скорее всего, от нашей страны попробуют требовать уступок. Например, отказа от политической поддержки ДНР и ЛНР.

Помимо этого, отметил сенатор, Байден осознаёт уязвимость страны перед новейшими российскими вооружениями: его просьба не "перебарщивать" с контрмерами из-за санкций явно свидетельствует о желании продолжать диалог.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СМИ Запада: Санкции разозлили русских, Байден вытер ноги о Германию, но Путин спокоен
Загрузка...