сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Байден припугнул Украину отменой Евросоюзом санкций против России

По словам вице-президента США, это может случиться, если украинцы дадут ЕС повод для этого

В ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Евросоюз может отменить санкции против России. Об этом сообщает Reuters.

В Евросоюзе есть как минимум пять стран, уточнил Байден, которые готовы выйти из санкций против Москвы "прямо сейчас", если Украина даст им какой-нибудь повод для этого.

С 2014 года Байден, по его словам, тратит два-три часа в неделю на телефонные разговоры с руководством Украины, призывая его проводить реформы более решительно, в то же время оказывая давление на ФРГ, Францию и Италию с целью сохранения ими антироссийских санкций.

Однако ЕС не желает бороться за Украину, признал Байден. По его словам, в Европе об Украине говорят примерно так: "До смены президента Украина принадлежала России. У них там было марионеточное правительство. Какая, к черту, разница, зачем вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?"

Напомним, 20 сентября президент Кипра Никос Анастасиадис призвал к отмене санкций против России, заявив, что подобные меры не позволяют добиться решения проблем в отношениях ЕС и Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх