«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден подставит всех держателей долларов? Американца ждёт обвал
© Biden Presidential Transition vi/Globallookpress
Экономика Выборы в США Финансы

Байден подставит всех держателей долларов? "Американца" ждёт обвал

Кандидат в президенты США и главный соперник действующего президента Штатов Джо Байден может подставить всех держателей долларов. Аналитики предполагают, что "американца" явно ждёт обвал.

Как сообщают экономисты, доллар уже дал свою реакцию на новость о вероятной победе Байдена. После этого известия американская валюта заметна снизилась. По данным РИА Новости со ссылкой на аналитиков, индекс DXY, отражающий курс доллара к основным мировым валютам, на минимумах с начала сентября. Эксперты считают, что это первый признак долгосрочного ослабления американской денежной единицы на фоне вероятной смены власти в США.

Экономисты считают, что на международной арене новый президент вернётся к выстраиванию альянсов, а тактика переговоров, основанных на тарифных угрозах, уйдёт в прошлое. При этом отмечается, что такая тактика пойдёт на пользу некоторым валютам развивающихся стран, в том числе рублю. Но точно не в положительном ключе повлияет на доллар - ослабление торговой напряжённости и более предсказуемая внешняя политика без тарифных угроз снизит спрос на него как на валюту-убежище, считают эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Минфин перекрыл единственный путь спасения России от долларового рабства - Катасонов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь