«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден поддержал снятие грифа секретности с документов о терактах 11 сентября
Gulnara Samoilova/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Байден поддержал снятие грифа секретности с документов о терактах 11 сентября

Президент США Джо Байден поддержал решение Минюста снять гриф секретности с документов о терактах 11 сентября. "Это надо сделать как можно скорее", - отметил он.

Байден заявил, что американская администрация привержена обеспечению максимального уровня открытости, поэтому она выступает за то, чтобы предать огласке все документы, связанные с терактом 9/11.

Я приветствую сегодняшнее обращение министерства юстиции... Это надо сделать как можно скорее,

- говорится в заявлении президента, опубликованном на сайте Белого дома.

Напомним, что нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года стали самыми масштабными терактами за всю историю США. Группа террористов захватила четыре пассажирских самолёта. Два лайнера они направили в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий - в здание Пентагона, четвёртый не долетел до цели. Пассажиры попытались перехватить у террористов управление, в результате чего лайнер упал посреди поля около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. Жертвами стали 2977 человек.

Теракты 11 сентября стали знаковыми для американской политики. После этого США начали активно вмешиваться в дела стран Ближнего Востока и обеспечили спецслужбы целым рядом полномочий, которые прежде считались недопустимыми как недемократические. После нападения террористов Соединённые Штаты начали военную операцию в Афганистане, которая затянулась на 20 лет. Только в 2021 году Вашингтон решил начать вывод войск из этой страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Старые песни о главном. Лукашенко решил вновь играть в многовекторность
Загрузка...
Загрузка...