«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден осчастливил Тихановскую и присвоил ей статус Мальчиша-Плохиша
Saquan Stimpson - CNP Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Байден "осчастливил" Тихановскую и присвоил ей статус Мальчиша-Плохиша

Из Белого дома "альтернативный лидер" Белоруссии вынесла уверения в поддержке со стороны США и "коробку печенек". Но насчёт первого - это не точно.

Встреча Светы Тихановской, вернее, её самая значимая в материальном отношении часть вызвала остроумную реакцию официального представителя МИД России Марии Захаровой. Напомним, в чём заключалась эта результативная составляющая. По признанию Тихановской, после 10-минутного общения (естественно, через переводчиков, что отняло не менее половины времени) Байден покинул Тихановскую, а когда она уже завершала беседу с кем-то из оставшихся его помощников, президент США вернулся и вручил ей коробку с печеньем. И Тихановская пришла в полный восторг "печенькам из Белого дома". Котлет для ответного дара у неё с собой не было. 

"Тихановская рассказала, что Байден после завершения встречи с ней вернулся и дал ей "печенек из Белого дома". Это её прямая цитата. Слово в слово. Казалось бы, не может быть настолько прекрасна реальность. А вот и нет. Может", - иронично высказалась в своём Telegram-канале Мария Захарова. И тут же расшифровала игру слов на английском, в котором cookie обозначается не только печенье, но и небольшой фрагмент данных, которые отправляет веб-сайт, а затем они хранятся на компьютере пользователя: "Те самые куки-печеньки, разрешение на принятие которых запрашивает у вас сайт. Их функцией является аутентификация пользователя; хранение его персональных предпочтений и настроек, отслеживание состояния сеанса доступа к пользователю. Печеньки - доступ к важнейшим данным клиента и управление им. Бинго, - резюмировала Захарова. 

"Стоит Тихановская перед журналистом и с восторгом - именно так - рассказывает, как ей (призывающей к введению санкций против Родины) адресат её призыва дарит печенье, - съязвила Захарова. И не смогла не вспомнить (уж больно красочные ассоциации!) в этой ситуации "Сказку о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове" Аркадия Гайдара: "Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется". 

Лучшей аналогии для Тихановской, чем выдал на-гора Байден, и действительно, трудно придумать. Светлана стала настоящим "Плохишом", она призывает Запад ко всё более жёстким санкциям против Белоруссии в надежде на обрушение уровня жизни населения с расчётом на усиление протеста граждан против власти. Запад же присвоил Тихановской "особый статус", её принимают главы государств и правительств, в некоторых странах Тихановская признана альтернативным главой Белоруссии. США до недавних пор воздерживались от активной поддержки Тихановской, хотя и замутили всю эту кашу с "переходом к демократии" и "транзитом власти в РБ". Но до недавнего времени всю заботу о содержании и поддержке Тихановской Вашингтон возлагал на Литву и другие государства из числа "младоевропейцев". Основную нагрузку взяла на себя Литва. 

Но сейчас ситуация явно изменилась. До свидания с Байденом, пусть и очень короткого, Тихановская имела рандеву с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, той самой, что раздавала "печеньки" на Майдане в Киеве. На встречу, как сообщили информированные источники, "заглядывал" и госсекретарь США Энтони Блинкен. 

Всё это может свидетельствовать о том, что Тихановскую, изрядно уже подзабытую, в отношении которой на Родине возбуждены уголовные дела, Вашингтон не просто так вытаскивает из "коробки с нафталином". Вполне может быть, что администрация Байдена намерена вновь активизировать работу с изменниками и предателями, к которым, например, помимо Тихановской, можно отнести и Гуайдо. А это означает, что давление на президентов Белоруссии Александра Лукашенко и Венесуэлы Николаса Мадуро со стороны Запада будет только нарастать. 

Остаётся лишь отметить, что Запад не слишком расщедрился и коробку печенья не дополнил "бочкой варенья". А президенту Украины - гадать, есть ли в буфете у Джо Байдена коробка печенья и для него или придётся звать Викторию Нуланд, у которой со времен майдана ещё наверняка должны остаться печеньки. Пусть и изрядно подзасохшие. Благо Тихановскую Байден принял раньше, чем Зеленского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Тайна спецслужб: Вирус-диверсант может устроить ядерный апокалипсис