«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден надеялся разыграть с Путиным русскую карту
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Байден надеялся разыграть с Путиным "русскую карту"

Джо Байден надеялся стать тем самым американским политиком, который может договариваться с Россией. Однако неясно, удалось ли ему разыграть "русскую карту". Понятно лишь, что желание было жгучим.

Какие цели преследовали США, планируя саммит с президентом России Владимиром Путиным? На этот вопрос в беседе с Nation News отвечал политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин. Он полагает, что главное, чего хотели добиться американцы, это "прочертить красные линии", а также разделить сферы влияния.

В том числе предстояло установить внутриполитическое лидерство. И чтобы подготовить наиболее благоприятную почву для переговоров, американцы несколько сбавили обороты в своей воинственной риторике. К слову, на это внимание обратил и Владимир Путин, призвав не принимать близко к сердцу мягкость США, ведь это часть работы перед саммитом. 

Бредихин считает, что Байден пытался использовать встречу с Путиным ещё и для получения баллов в собственной борьбе с экс-президентом США Дональдом Трампом:

"Трамп хоть и проиграл президентские выборы, сейчас набирает всё больше и больше поддержки со стороны американского населения", - пояснил эксперт. 

Джо Байден предпринял попытку получить единоличное право общения с президентом России. Таким образом, у него появилось бы преимущество перед другими политиками в США. Открытым остаётся вопрос, удалось ли ему расположить к себе Владимира Путина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Скандал замолчать не удалось: Дания делала "грязную работу" за Америку
Загрузка...