сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Байден и Порошенко снова настаивают на выполнении Россией Минска-2

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры, в ходе которых вновь обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Также с выполнением Минска-2 собеседники снова увязали санкции против России.

В ходе телефонных переговоров вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко обсудили вопрос урегулирования конфликта в Донбассе, а также двусторонние отношения Вашингтона и Киева, отмечает пресс-служба Белого дома. 

В очередной раз собеседники заявили о необходимости эскалации конфликта в Украине, на этот раз, в свете переговоров в нормандском формате, прошедших 19 октября в Берлине. Кроме того, Байден в очередной раз напомнил Порошенко, что санкции против России должны быть "привязаны" к Минску-2.

"Лидеры подчеркнули, что международные санкции в отношении России должны оставаться в силе до полного выполнения минских соглашений", - подчеркивается в официальном релизе Белого дома.

Наконец, собеседники поговорили о решении экономических задач и обсудили другие двусторонние вопросы, в том числе, реализацию реформ на Украине. 

Стоит добавить, Россия не является стороной минских соглашений, о чем представители нашей страны заявляли неоднократно. Безусловно, Москва является посредником в урегулировании на Украине, однако увязывание санкций с выполнением Минска-2 в корне неверно, о чем, в том числе, заявлял и глава МИД Сергей Лавров. Затягиванием урегулирования конфликта прямо сейчас занимается Киев - до настоящего момента не предприняты шаги для реальной организации выборов на юго-востоке страны. Кроме того, увеличивается число провокаций украинских карателей по линии соприкоснования.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лавров призвал не дать Киеву похоронить "Минск-2"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх