сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Бах попытался оправдаться за политические решения МОК в отношении России

В ответ на критику президент Международного олимпийского комитета заявил, что якобы по отношению к российским спортсменам применяется презумпция невиновности, а все принятые минувшим летом решения в итоге оказались верны

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что политически мотивированные решения в отношении России оправданны. Он ответил на критику со стороны президента Федерации легкой атлетики Германии Клеменса Прокопа.

Последний обвинил его в политическом прагматизме и нехватке этических критериев в деле о допинг-скандале в России. Бах в свою очередь считает, что все принятые во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро решения оказались верными, ведь никто из Министерства спорта России не получил аккредитации.

"Должны защищаться права каждого, как это определено во всех законах и статутах о правах человека, - заявил он. - Кто не уважает эти основные положения, к тому применяется уже чисто политическое решение".

При этом Бах считает, что в отношении российских спортсменов МОК действует в соответствии с презумпцией невиновности, передает Sttutgarter-Nachrichten.

Читайте также

ЧМ-2018 - это серьезней, чем Олимпиада в Сочи, и его у России не отберут – Колобков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх