Багдад призвал Москву поучаствовать в восстановлении разрушенного Ирака
Фото: globallookpress.com
Политика

Багдад призвал Москву поучаствовать в восстановлении разрушенного Ирака

Президент Ирака Бархам Салех призвал Россию принять участие в восстановлении Ирака, разрушенного войнами и конфликтами за последние два десятилетия, а также вложить средства в развитие нефтегазового сектора страны.

Как сообщает пресс-служба иракского лидера, Бархам Салех сделал такое заявление на встрече с замглавы российского МИД, спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым. Переговоры прошли в Багдаде.

В ходе разговора президент призвал Москву более эффективно поучаствовать в восстановлении Ирака. Кроме того, политик предложил российской стороне начать инвестировать в нефтегазовый и энергетический секторы государства.

Салех также заявил об интересе Багдада к укреплению отношений с Россией как на политическом, так и на экономическом и инвестиционном уровнях. Президент подчеркнул, что двум странам необходимо согласовать усилия в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В сенате Помпео указали, что по той логике, по которой Голаны были признаны израильскими, США могут претендовать на часть Ирака Внучка Саддама Хуссейна рассказала, как её семья пережила события в Ираке в 2003 году
Загрузка...