BadComedian и Kinodanz решили спор из-за разгромного обзора на фильм "За гранью реальности"

  • BadComedian и Kinodanz решили спор из-за разгромного обзора на фильм За гранью реальности
Фото: globallookpress.com

Блогер BadComedian и кинокомпания Kinodanz пошли на мировую после года судебных тяжб из-за разгромного обзора на фильм "За гранью реальности".

Видеоблогер и кинокритик Евгений Баженов, более известный под псевдонимом BadComedian, и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат популярного обзорщика современных российских фильмов.

Речь идёт о судебной тяжбе между киноблогером и компанией Kinodanz. Последняя обвинила Баженова в нарушении авторского права за использования фрагментов фильма "За гранью реальности" в разгромном обзоре. Кинокомпания заявила, что BadComedian должен был согласовать с ней свой критический обзор на фильм. Закон об авторском праве позволяет использовать фрагменты произведений в критических целях, однако это не помешало компании затянуть судебное разбирательство на год.

"Мировое соглашение об урегулировании спора достигнуто. Стороны считают данный инцидент урегулированным", - сообщил адвокат.

Подробности соглашения не разглашаются. Тем не менее BadComedian неоднократно заявлял, что согласится на мировую, только если его обзор на фильм останется на сайте YouTube, а Kinodanz откажется от денежных претензий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"За гранью реальности": Видеоблогер объявил войну Минкульту

Собчак оконфузилась, вступившись за блогера BadComedian: "Ау, чиновники"

"Остро и неподкупно": Продюсер Роднянский заступился за видеоблогера Баженова, к которому подали миллионный иск

Оставить комментарий

"У НАТО самолётов такого типа нет": Эксперт рассказал, как "боевой акробат" МиГ-35 удивил иностранных лётчиков "Галя" из "Девчат" расплакалась после преображения на Первом канале
Новости партнёров
Загрузка...