Бабки-то где, извините за моветон?: Путин назвал простую причину растаскивания России и Украины
Фото: Alexey Filippov/Kremlin Pool/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Бабки-то где, извините за моветон?": Путин назвал простую причину "растаскивания" России и Украины

Президент России Владимир Путин по-простому объяснил, почему нашу страну пытаются растащить с Украиной в разные стороны. Есть вопрос у главы государства и к бывшим украинским властям: "Бабки-то где, извините за моветон?". "Вот отсюда и единственное, чем они торгуют, - это русофобия", - резюмирует Путин.

Во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" президент России подошёл и к вопросу непростых отношений, которые в последние годы сложились между нашей страной и Украиной. Глава государства также назвал простую причину того, почему Москву и Киев пытаются "растащить".

"Любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире", - объяснил Владимир Путин.

Именно этого, как заметил российский лидер, никто и не хочет, а потому "будут делать всё, чтобы нас растаскивать". Однако говорить, о каких именно странах идёт речь, глава государства не стал.

Продолжая свою мысль о сегодняшней русофобии в Незалежной, президент задал вопрос бывшим властям Украины, отметив, что страну в своё время возглавляли те, кто преследовал свои личные интересы. А они, как отметил Путин, заключаются даже не в том, чтобы "больше заработать денег за счёт ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено до сих пор".

"Бабки-то где, извините за моветон? - поинтересовался российский лидер. - Денежки где? В заграничных банках".

Глава государства также обратил внимание на то, что владельцам таких счетов было необходимо показать, что они "служат тем, у кого эти деньги лежат". "Вот отсюда и единственное то, чем они торгуют, это русофобия", - добавил Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков упомянул о том, что действующий на тот момент президент Украины Виктор Янукович пошёл на подписание документа, "который ряд министров иностранных дел также завизировали, поставили свои подписи". Однако, как напомнил Песков, условия этого документа не были выполнены некоторыми подписантами. "Кем-то это осталось забыто, - подчеркнули в Кремле. - Но очевидно, что этого забывать нельзя".

По словам Пескова, "очевидно, что Путин имел в виду круг стран, которые последовательно добиваются того, чтобы отношения между Россией и Украиной поддерживались в нынешнем плачевном состоянии".

При этом он также, как и глава государства, отказался называть конкретные страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Куда же вы всё время уходите Путина?": Песков не удержался от тонкой иронии в адрес политологов
Загрузка...
Загрузка...