"Бабий бунт" в Белоруссии повторит судьбу Гонконга? Прекрасная половина Минска пришла с зонтиками

  • Бабий бунт в Белоруссии повторит судьбу Гонконга? Прекрасная половина Минска пришла с зонтиками
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Жительницы Минска устроили "Бабий бунт". Прекрасная половина белорусской столицы, вооружившись зонтиками, вышла на улицу и прошлась по городу с криками "Не забудем, не простим". Женский марш в Белоруссии повторит судьбу Гонконга?

Несколько тысяч женщин вышли в субботу на улицы и устроили марш на площади Победы. Протестующие кричали "Позор", "Не забудем, не простим" и "Жыве Беларусь!" ("Да здравствует Белоруссия!"). При этом дамы несли в руках бело-красно-белые флаги и выкрашенные в те же цвета зонты.

Отметим, что зонтики стали негласным символом протестов в Гонконге. Из-за того, что многие протестующие выходили на улицу с этим предметом, журналисты назвали протесты "Революцией зонтиков".

Участницы женского марша пытались пройтись по проспекту Независимости, однако путь им преградила полиция. Сотрудники правоохранительных органов через громкоговоритель попросили освободить проезжую часть и напомнили о том, что шествие является несанкционированным.

По оценке журналиста "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина, "женские миротворческие силы" состояли из порядка 20 тыс. жительниц Минска, "с редкими вкраплениями мужчин", которые в основном катили коляски с детьми. У одной из протестующих корреспондент увидел целую связку государственных атрибутов: белорусский флаг, российский флаг и георгиевскую ленту.

Прошёл милиционер - окрестности взрываются разнокалиберными криками. Проехал автозак или автомобиль ДПС - то же самое, только в два раза громче. В перерывах женщины пели или кричали речёвки под звонкий барабан, запрятанный в толпе, - пишет KP.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Несвободные и несправедливые"? Пока ЕС разжигает конфликт, Путин признал выборы в Белоруссии

"Я учил историю. Делаю выводы": Лукашенко объяснил войска на западе Белоруссии

"Мы действительно хотим добра": Захарова дала совет Эстонии по поводу Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация