«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бабий бунт в Белоруссии повторит судьбу Гонконга? Прекрасная половина Минска пришла с зонтиками
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Политика Белоруссия

"Бабий бунт" в Белоруссии повторит судьбу Гонконга? Прекрасная половина Минска пришла с зонтиками

Жительницы Минска устроили "Бабий бунт". Прекрасная половина белорусской столицы, вооружившись зонтиками, вышла на улицу и прошлась по городу с криками "Не забудем, не простим". Женский марш в Белоруссии повторит судьбу Гонконга?

Несколько тысяч женщин вышли в субботу на улицы и устроили марш на площади Победы. Протестующие кричали "Позор", "Не забудем, не простим" и "Жыве Беларусь!" ("Да здравствует Белоруссия!"). При этом дамы несли в руках бело-красно-белые флаги и выкрашенные в те же цвета зонты.

Отметим, что зонтики стали негласным символом протестов в Гонконге. Из-за того, что многие протестующие выходили на улицу с этим предметом, журналисты назвали протесты "Революцией зонтиков".

Участницы женского марша пытались пройтись по проспекту Независимости, однако путь им преградила полиция. Сотрудники правоохранительных органов через громкоговоритель попросили освободить проезжую часть и напомнили о том, что шествие является несанкционированным.

По оценке журналиста "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина, "женские миротворческие силы" состояли из порядка 20 тыс. жительниц Минска, "с редкими вкраплениями мужчин", которые в основном катили коляски с детьми. У одной из протестующих корреспондент увидел целую связку государственных атрибутов: белорусский флаг, российский флаг и георгиевскую ленту.

Прошёл милиционер - окрестности взрываются разнокалиберными криками. Проехал автозак или автомобиль ДПС - то же самое, только в два раза громче. В перерывах женщины пели или кричали речёвки под звонкий барабан, запрятанный в толпе, - пишет KP.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Несвободные и несправедливые"? Пока ЕС разжигает конфликт, Путин признал выборы в Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...