сегодня: 21/11

Бабич: Не стоит очаровываться мирными заявлениями Макрона в адрес Асада

Бабич: Не стоит очаровываться мирными заявлениями Макрона в адрес Асада

По словам обозревателя "Спутник Интернешенел", заявление президента Франции о том, что отставка Башара Асада с поста президента Сирии не является больше приоритетом, не дает больших оснований для оптимизма

Обозреватель "Спутник Интернешенел" Дмитрий Бабич прокомментировал Царьграду заявление президента Эммануэля Макрона, объявившего о том, что уход Башара Асада с должности президента САР больше не является приоритетом для Франции.

"Я бы не связывал с линией Макрона слишком большие надежды, потому что абсолютно такое же заявление делал его предшественник, президент Франсуа Олланд сразу после кошмарных терактов в Париже. Тогда Олланд тоже заявил: "Для нас отставка Асада не является задачей номер один, мы прежде всего боремся с так называемым Исламским государством" (ИГ, запрещено в РФ. - Царьград). Тем не менее уже через две недели политика Франции вернулась на круги своя, Олланд продолжил называть сирийское правительство не иначе как "режимом". Как только забывается очередной теракт, Запад возвращается к своей традиционной политике в отношении Сирии, абсолютно незаконной и аморальной", - подчеркнул обозреватель.

Комментируя заявление Макрона о новой доктрине Франции в отношении Сирии, эксперт отметил, что первым признаком этого должно стать прекращение поддержки повстанческих подразделений "умеренных" сирийской оппозиции.

"Тогда нужно уважительно относиться к Асаду и к правительству Сирии, начать процесс снятия с него санкций. Но мне в это не верится. Мне кажется, Макрон сейчас пользуется большим кредитом доверия на Западе, потому что Запад дико боялся победы Марин Ле Пен, поэтому Макрону позволяется теперь немного порезвиться. Я бы не стал очаровываться этими заявлениями и держал порох сухим. Как показал опыт, при первой же возможности Запад попытается снова свергнуть Асада", - отметил эксперт.

Читайте также:

Макрон сделает ход конем

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх