Бабченко разрекламировал своё убийство: К сожалению...
Фото: facebook.com/Globallookpress
Украина Политика

Бабченко разрекламировал своё убийство: "К сожалению..."

Беглый журналист Аркадий Бабченко разрекламировал своё убийство в Telegram-канале. К сожалению, пишет он, день рождения теперь три раза в году. Журналист признался, что этот день начинает его раздражать.

Беглый журналист Аркадий Бабченко разрекламировал своё инсценированное убийство в Telegram-канале. Он написал, что к сожалению, у него теперь день рождения три раза в году.

"Что-то этот день начинает меня раздражать. Ну, со второй и третьей днюхой, что ли", - написал Бабченко.

Напомним, что год назад власти Украины сообщили, что гражданина России Аркадия Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома. Тогдашний премьер Незалежной Владимир Гройсман обвинил Москву в причастности к "убийству".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают эти обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха. На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил Василий Грицак, который был тогда главой спецслужбы, информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. Он сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора покушения на Бабченко - украинского предпринимателя Германа.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала известие о том, что Бабченко жив, "лучшей новостью", при этом отметив, что в историю был заложен пропагандистский эффект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Гордон теперь как Бабченко": Александр Коц о новом "спецагенте" СБУ Куда теперь побежит Бабченко? "Деньги в стране кончились" - беглый журналист об Украине
Загрузка...
Загрузка...