Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азовское море: Приморско-Ахтарск для любителей тихого и традиционного отдыха
© Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Общество

Азовское море: Приморско-Ахтарск для любителей тихого и традиционного отдыха

Азовское побережье всегда удивляло туристов своей чистотой. А ещё это идеальное место для отдыха с малышами - из-за небольшой глубины вода прогревается так быстро, что курортный сезон здесь открывается уже в мае.

Райский уголок на краю Кубани

Азовское море - одно из самых небольших и тихих морей в мире. Там максимальная глубина - вы не поверите! - всего 13 метров. И потому оно прогревается настолько быстро, что уже в мае сюда можно приезжать с маленькими детьми и не беспокоиться о температуре воды.

А вот по количеству растительных и животных организмов Азовское море даст фору многим большим морям. В Азовском водится традиционная речная рыба - щука, судак, карась, а также крупные морские обитатели, например дельфины.

На Азовском побережье находятся курортные города, там всегда рады туристам. Приморско-Ахтарск из их числа. Отдых тут - не для любителей шумных компаний, молодёжного угара и караоке. Сюда приезжают для тихого семейного отдыха, восстановления душевного равновесия и освобождения от мирской суеты. 

Азовские пляжи Приморско-Ахтарска

На этом месте когда-то была турецкая крепость Ахтар-Бахтар, что в переводе означает "белый городок у топи". О современном Приморско-Ахтарске наверняка наслышаны не все. А зря. Тем более что за последние годы он сильно преобразился в части благоустройства, развития туристической инфраструктуры и сервиса. Уютно притаившись в тихом неглубоком лимане Ясенского залива, город ждёт отдыхающих на своих пяти муниципальных пляжах. Причём на любой вкус.

Попасть на Ачуевскую косу можно только по Ахтарскому лиману на моторной лодке. И в этом вам с радостью помогут местные жители.

Непосредственно в самом городе четыре пляжа (три галечных и один, центральный, песчаный). Все они полностью оборудованы для комфортного отдыха - зонтики, шезлонги, открытые кафе, лавки с сувенирами, аттракционы, водные скутеры и катамараны. Рядом находятся развлекательные комплексы, рестораны, отели. Даже в высокий сезон здесь всегда найдётся место.

Обновлённая набережная соединила исторический центр города от улицы Ленина до улицы 50 лет Октября, превратившись в особый прогулочный маршрут. А от современного светомузыкального фонтана детей просто не оторвать!

Прошлым летом в городе появилась новая точка притяжения туристов - мурал с изображением морского маяка, одного из главных туристических символов района, который виднеется с набережной. А в этом году на обновлённом пляже установили мультимедийную зону с уличным кинотеатром для всех желающих.

Что касается достопримечательностей, то здесь лидируют природные красоты: тихие бухты, песчаные косы, заповедники, уникальные минеральные воды, грязевые вулканы, обширные охотничьи угодья, знаменитая плантация лотосов.

Рыбалка, спорт и лотосы

Что ещё может доставить столько эмоций, как не активный отдых под южным солнцем?

Поскольку ветер в этой части побережья всегда достаточно устойчивый, то Приморско-Ахтарск стал настоящей Меккой для виндсёрфингистов - сезон тут долгий, стартует с конца мая и заканчивается осенью. Климатические условия для этого просто идеальные. Здесь даже есть центр обучения этому виду спорта. Так что можно испытать себя в роли капитана парусной лодки.

Это и красиво, и подарит целую гамму эмоций. Как говорят заядлые яхтсмены, ветреный день идеален для романтической прогулки под парусами. А при сильном ветре вас ждут экстремальные приключения, поэтому не забудьте надеть спасательный жилет.

Недалеко от хутора Садки есть настоящая долина лотосов. Древние египтяне и индусы использовали цветы лотоса как в отправлении праздничных и храмовых церемоний, так и для более прозаических целей. Венками из лотоса украшались снаружи и изнутри культовые сооружения, на пирах слуги разносили гостям лотос вместе со сластями.

В тёплой пресной воде азовского мелководья хрупкий и нежный цветок быстро прижился и уже давно чувствует себя как дома.

Кстати, это цветущее экзотическое для наших широт растение можно увидеть только в августе. Но имейте в виду, экскурсии в конце лета - только в составе групп. Поток туристов специально ограничивают, чтобы не навредить прекрасным лотосам.

Приморско-Ахтарский район называют "Кубанской Венецией". Ещё бы - треть района занята лиманами, плавнями, каналами. Здесь каждый мужчина от мала до велика - заядлый рыбак. Но, поверьте, рыбы хватит на всех. Некоторые туристы приезжают сюда именно за этим.

В местных лиманах обитает порядка 100 видов рыб - сом, окунь, судак, щука, толстолобик, лещ, карп, сазан, бычок, хамса, тюлька, тарань, линь и другие.

Рыболовный сезон длится восемь месяцев - с июня по февраль. Здесь можно посидеть с удочкой на берегу, можно рыбачить с лодки, а то и заняться подводной охотой.

Кстати, и охотникам здесь найдётся занятие. С сентября по декабрь открыт сезон на крякву, широконоску, гуся, выдру, ондатру и дикого кабана.

Последнее время в районе активно развивается агротуризм. Появляются фермы, где туристы могут погрузиться в культуру традиционных промыслов, посмотреть цех по изготовлению сыров (и отведать их), посетить теплицы и мини-зоопарк с козами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь