Азовское море является внутренними водами России - Захарова

  • Азовское море является внутренними водами России - Захарова
Фото: globallookpress.com

По словам представителя МИД РФ, российские пограничники и таможенники имеют право досматривать суда в акватории моря, как это делают и другие государства в своих внутренних водах.

Россия имеет полное право досматривать суда, находящиеся в акватории Керченского пролива и Азовского моря, так как это не противоречит нормам международного права. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, действия представителей российских властей по проверке судов направлены лишь на обеспечение безопасности в акватории Азовского моря и Керченского пролива. Поэтому они не входят в противоречие с какими-либо нормами международного права, которые применимы к этой акватории.

«Право России осуществлять такие действия недвусмысленно подтверждается практикой других государств, которые реализуют свои суверенные права в отношении внутренних вод», - сказала представитель МИД. Таким образом, по словам Захаровой, Азовское море является внутренними водами России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Это вопрос четкой стратегии»: Украина разорвет договор по Азовскому морю с Россией

Порошенко пожаловался на стремление России «оккупировать» Азовское море

Волкер: США могут поставить Украине новое оружие для борьбы с Россией в Азовском море

Оставить комментарий

Наместник Киево-Печерской лавры, выступивший против украинских экстремистов, попал в «Миротворец» «Мы продолжим дело Захарченко»: Пушилин выдвинулся на выборы главы ДНР
Новости партнёров