«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азовские походы Петра Первого: В Ростовской области разработали детский тур
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Азовские походы Петра Первого": В Ростовской области разработали детский тур

Юных туристов ждёт насыщенная программа.

В Ростовской области разработали осенний трёхдневный тур "Азовские походы Петра I" для 440 талантливых детей России. В этом году донской регионе станет одним из 20 субъектов России, который примет туристические группы победителей олимпиад и конкурсов, учащихся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. Первая группа детей прибудет на Дон уже в начале октября, сообщили Царьграду в правительстве области.

В рамках тура дети посетят Азов, Таганрог и Ростов-на-Дону, где увидят те или иные достопримечательности, которые связаны с Петром Великим.

Например, в Азове они посетят историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, где узнают об азовских походах Петра I и увидят экспозицию "Сокровища кочевников Евразии". Кроме того, в программе - крепостной вал бывшей азовской крепости, единственный сохранившимся до нашего времени военно-инженерное сооружение на юге страны - музей "Пороховой погреб".

Юных туристов ждёт автобусная экскурсия по Таганрогу, который строился по плану царя как крепость и гавань для первого в истории России военного флота. Здесь они посетят памятник Петру I, гавань, Никольскую церковь, построенную на месте, где стояла палатка царя, памятник Александру I, памятник А.П. Чехову, музей градостроительства и быта.

В Ростове дети побывают у памятника у источника, увидят мозаичное панно в подземном переходе в центре города, посетят места, связанные с царем-реформатором и с историей современного Ростова: главной улицей Большой Садовой, памятниками, посвящёнными Гражданской и Великой Отечественной войнам, историей Пролетарского района, в прошлом самостоятельного армянского города Нахичевань.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Таганрог превратился в Верхнекамск из-за съемок комедийного фильма
Загрузка...