Азнавура похоронят в средневековом монастыре под Парижем
Фото: globallookpress.com
Общество

Азнавура похоронят в средневековом монастыре под Парижем

Известного шансонье Шарля Азнавура похоронят в коммуне Монфор-л'Амори под Парижем. Там, на территории монастыря XII века, располагается семейный склеп исполнителя.

По данным французских СМИ, известного шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура похоронят в расположенной под Парижем коммуне Монфор-л'Амори. Быть похороненным в данном местечке - желание самого исполнителя.

Известно, что с Монфор-л'Амори шансонье связывало много теплых воспоминаний. Там, к примеру, был расположен один из домов, в котором он с семьей любил проводить время.

Кроме того, как заявил сам Азнавур, в 2009 году на кладбище стоящего в коммуне монастыря XII века им был обустроен семейный склеп. Предположительно, именно там его тело и будет предано земле.

Пока дата похорон еще не объявлена. Тем не менее, по некоторым данным, в настоящий момент французское правительство решает вопрос проведения церемонии прощания с певцом в Армении.

Уже сейчас для того, чтобы отдать дань памяти известному шансонье, на площади имени Азнавура в Ереване собрались многие его соотечественники. Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что день похорон Азнавура станет днем национального траура в Армении.

Обо всем этом сообщает «Интерфакс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Вся Армения наденет траур в день похорон Шарля Азнавура «Вечная ему память»: Лещенко рассказал о связывающей его с Азнавуром песне
Загрузка...
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: