«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азербайджанцы под флагом Турции избили чучело Пашиняна в Москве: Снимай, брат, снимай!
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Азербайджанцы под флагом Турции избили чучело Пашиняна в Москве: "Снимай, брат, снимай!"

После заявления Алиева о взятии Шуши в Москве на стоянке у Митинского рынка азербайджанцы решили устроить праздник - именно так они в беседе с корреспондентом Царьграда назвали свою акцию. Под музыку, с флагами Турции и Азербайджана в руках компания избивала чучело Пашиняна, призывая: "Снимай, брат, снимай!".

После заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии Шуши последовало множество споров. Как известно, в Нагорном Карабахе заявили, что продолжаются ожесточённые бои, подобную позицию транслировали и в Армении. Подтвердили столкновения и борьбу с диверсантами на подступах к Шуше и российские военкоры, в том числе Семён Пегов, работающий сейчас на месте. Однако азербайджанцев в Москве, как оказалось, доводы разных сторон не интересовали. 

Акцию с музыкой, танцами и размахиванием национальными флагами азербайджанцы устроили на стоянке у Митинского радиорынка. Причём под национальными флагами мы имеем в виду вовсе не российский триколор, а флаги Азербайджана и Турции, которые держали в руках собравшиеся.

Фото: Царьград

У одной из машин на стоянке азербайджанцы оставили чучело с фотографией премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Танцуя, они выкрикивали "Пашинян террорист!" и "Карабах наш!", а также пинали куклу премьера, били её балкой, больше похожей на бейсбольную биту.

Фото: Царьград

Корреспондент Царьграда поинтересовался у азербайджанцев, с чем связана их акция. Один из собеседников сказал: "Сегодня у нас праздник!". А другой добавил:

"У нас не просто праздник. Сегодня великий день, когда мы свои земли забрали. Они жили, мы жили, мы мирные люди, у нас весь народ живёт в мире. Мы все умрём, уйдём под землю, потому надо мирно жить, Карабах ничей", - ровно после этой фразы участники акции снова закричали: "Карабах наш!".

На камеру очевидцев собравшиеся азербайджанцы станцевали ещё раз, после чего со словами "Снимай, брат, снимай!" продолжили рассказывать, что чучело у колёс одной из иномарок - это именно Никол Пашинян.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску ВС Азербайджана отступают после авиакатастрофы. В Шуше "реальное месиво" - WarGonzo
Нерабочие дни, локдаун, вакцинация: лечим или калечим людей, экономику, общество?
В прямом эфире: