«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азербайджанцы ликуют после крушения Ми-24. В России мрачнеют: Отмечают убийство наших людей…
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Армения Происшествия

Азербайджанцы ликуют после крушения Ми-24. В России мрачнеют: "Отмечают убийство наших людей…"

Журналисты в телеграм-каналах не сдержали эмоций после обнародования видео из Самары и Петербурга, где азербайджанцы с национальными флагами ликуют. Утверждается, что радость у иностранных граждан вызвало крушение нашего Ми-24. В Сети раздаются гневные комментарии, люди недоумевают, почему мы должны терпеть восторгающихся смертью наших военных.

В Сети обнародованы ролики из Петербурга и Самары, где засняты ликующие азербайджанцы. По данным СМИ, эти ролики сняты после известия о крушении Ми-24. На записи заснято, как иностранцы в Самаре с флагами ликуют и сигналят из машин. Та же картина и в Петербурге. Впрочем, есть мнение, что кадры были сняты вовсе не после ликвидации российского вертолёта, а днём ранее. В воскресенье, действительно, толпы азербайджанцев праздновали взятие Шуши... в России. Что вызвало недоумение у русских, которым не понравились колонны с флагами Азербайджана.

В телеграм-каналах российские журналисты не сдерживают эмоций.

"А это видео из Северной Пальмиры (Санкт-Петербург). Кто подскажет, как называется эта страна?" - отмечает автор канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

"Зачем мы пятую колонну у себя дома развели? Вопрос с подвохом", - добавляет военкор Дмитрий Стешин.

Журналисты Андрей Медведев и Роман Голованов недоумевают, почему в Петербурге восторгающихся гибелью наших военных не останавливает полиция.

"В городе трёх революций, как я погляжу, как в Самаре. Власти нет. Полиции нет. ФСБ нет. Товарищи офицеры, вам не стыдно? Снимите погоны. И удостоверения сдайте. Как город сдали. Тьфу. Один говорит "работайте, братья". Под стволами боевиков. Другой ребёнка спасает от отца-психа с ножом. Третий ценой жизни заложников. Потому что присяга, Родина. А тут... Да чего объяснять, всё и так ясно", - отмечает Медведев.

"Вот точно. Тёток без масок гонять они герои. А тут орды отмечают убийство российских военных. И где вы? Куда пропали? Даже штраф за отсутствие маски не выпишите?" - восклицает Голованов.

Напомним, что вечером 9 ноября в Армении в зоне, где не проходили боевые действия, Азербайджан сбил российский Ми-24. Погибли двое военных, третий находившийся на борту выжил. Его доставили на аэродром. В Баку признали "ошибку", заявив о готовности компенсировать России потери. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Наш вертолёт сбили специально": Неудобная правда о гибели Ми-24 в Армении
Загрузка...