Азербайджан заполучил паспорт Пашиняна. В Ереване объяснили казус воровством
Фото: Paolo Pizzi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика В мире

Азербайджан заполучил паспорт Пашиняна. В Ереване объяснили казус воровством

В Армении сообщили, что дипломатический паспорт премьера Никола Пашиняна был украден при нападении на здание правительства в ноябре прошлого года. Ранее в СМИ появилась информация, что документ армянского премьера оказался у азербайджанской стороны.

Диппаспорт Николы Пашиняна оказался в руках у граждан Азербайджана. На подобную информацию отреагировали в Ереване. По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Армении Анны Нагдалян, казус с паспортом объясняется просто - его выкрали.

Инцидент случился в ноябре прошлого года. Тогда протестующие ворвались в здание правительства. И как раз тогда были выкрадены документы Пашиняна, диппаспорт в том числе.

"10 ноября в результате проникновения группы людей в здание правительства Армении было похищено 14 дипломатических паспортов, которые в тот же день были аннулированы МИД. Среди этих паспортов был дипломатический паспорт премьер-министра Армении", - цитирует госагентство "Арменпресс" слова Нагдалян.

Напомним, что после обострения конфликта в Нагорном Карабахе при посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы, напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пашинян пригрел экс-министра из "соровского гнезда" "Это будет дорого стоить всей Армении": Эксперт раскрыл новую интригу Пашиняна Новый мир на Кавказе: Путин рассказал Эрдогану о походе Пашиняна и Алиева к "директору школы"
Загрузка...