«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азербайджан отказался воевать против ЧВК Вагнера: Полтысячи берсерков держали в секрете?
Фото: Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

"Азербайджан отказался воевать против ЧВК Вагнера": "Полтысячи берсерков" держали в секрете?

В СМИ стали появляться сообщения о том, что якобы в Нагорном Карабахе воевали бойцы ЧВК Вагнера. Подтверждения этой информации нет, однако утверждается, что "Азербайджан отказался воевать против ЧВК Вагнера". Военный корреспондент Дмитрий Стешин задал резонный вопрос: как держали в секрете "полтысячи берсерков" из "Вагнера"?

В СМИ стала появляться информация о якобы присутствовавших в Нагорном Карабахе бойцах ЧВК Вагнера. Об этом пишет издание Sobesednik.ru со ссылкой на ветерана спецслужб Виктора Огнева.

По его информации, якобы в начале ноября в регион перебросили около 500 бойцов. Из-за их участия азербайджанская армия не смогла прорвать оборону на севере Нагорного Карабаха. Причём не помогла даже "активная поддержка" Турции. Якобы "Азербайджан отказался воевать против ЧВК Вагнера". 

Огнев заметил, что азербайджанская армия долго готовилась к конфликту, а у Армении не было достаточной подготовки и качества техники. 

"Ветеранам карабахской войны сейчас пятьдесят и более лет. А если посмотреть фото-, видео с позиций - там юнцы. Горячие, храбрые, но молодые ребята. А война там была настоящая, не локальная перестрелка или обострение", - заметил эксперт. 

Никакого подтверждения информации о бойцах ЧВК Вагнера нет. Пока данные похожи на фейк.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин одним вопросом поставил информацию под сомнение.

"Служба ответов на тупые вопросы спрашивает саму себя: "Сколько бы пробыла в секрете новость о приезде в Карабах полтысячи берсерков Вагнера?" Ответы из зала: 1. Восемь минут. 2. Нисколько", - написал Стешин в своем Telegram-канале "Русский тарантасъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Песков назвал две причины запроса Путина на миротворцев для Карабаха у Совфеда
Загрузка...
Загрузка...