Азарт и молодость: Алексей Герман рассказал о "Довлатове"

  • Азарт и молодость: Алексей Герман рассказал о Довлатове
Фото: globallookpress.com

Российский режиссер Алексей Герман рассказал, как снимали "Довлатова"

Стало известно, что фильм Алексея Германа "Довлатов" вошел в основной конкурс Международного берлинского кинофестиваля. Также сообщается, что лента увидит свет в первой половине следующего года. А сама история расскажет о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова. Действие в картине происходят в начале 1970-х в Ленинграде. Главную роль сыграл сербский актер Милан Марич.

Работа над фильмом "Довлатов" стартовала в позапрошлом году. Режиссер говорит, что самое трудное - это воссоздать в современном Санкт-Петербурге пейзажи Ленинграда того времени. Известно, что в фильме задействованы такие актеры как Данила Козловский, Елена Лядова и Светлана Ходченкова.

"Такая эпоха была выбрана прежде всего из-за молодости героев, - сказал “МК” режиссер Алексей Герман-младший. - По этой совокупности молодости, азарта и ощущения того, что все впереди, мы выбрали 1971 год".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Михалков: Российское кино перестало опускать своих зрителей на дно

Фестиваль кино "Три искусства" стартовал в Москве

Фестиваль кино в память о русском художнике Константине Коровине открывается в Москве и Ярославле

Оставить комментарий

Учёные нашли способ избавить квантовый компьютер от ошибок Своим побольше: Правительство придумало, как разделить 7 млрд между 13 регионами России
Новости партнёров
Загрузка...