Азаров: Киев отчаянно блефует в страхе перед возможным союзом России и США
Николай Азаров в студии телеканала Царьград
Украина США Про Политику

Азаров: Киев отчаянно блефует в страхе перед возможным союзом России и США

Экс-премьер Украины рассказал о подоплеке противоречивых заявлений главы украинского МВД Арсена Авакова в интервью немецким СМИ.

Заявления главы МВД Авакова о том, что "путинский режим не выдержит потери в 10 тысяч убитых", одновременно с угрозами мигрантского нашествия в Европу из Украины в случае ее поражения от России, являются испуганным блефом перед лицом возможности достижения договоренностей между Россией и США. Об этом председатель Комитета спасения Украины и экс-премьер страны Николай Азаров заявил в эфире программы "Русский ответ" телеканала Царьград.

Комментируя интервью Авакова немецким СМИ, Азаров напомнил телезрителям канала, кто такой сам Аваков.

"Это мелкий аферист, который начинал с рэкета на харьковских рынках и по чистому недоразумению, благодаря Тимошенко, стал губернатором Харьковской области после первой оранжевой революции, засветился в многочисленных аферах, бежал из страны, был арестован итальянской полицией, находился под следствием", - перечислил Азаров вехи "нетрудовой биографии" киевского политика-авантюриста.

По словам экс-премьера, Аваков - человек без всяких моральных ограничений и тормозов, под руководством которого сформировались самые отчаянные националистические "батальоны".

"После выборов президента США политическое руководство Киева обеспокоилось возможностью отмены курса безоговорочной поддержки Украины Западом, - сказал Азаров. - Там была настоящая паника. За два дня до своей отставки Байден прилетал в Киев не для того, чтобы успокоить Порошенко, а для того, чтобы передать ему план демократов против Трампа. Он привез в Украину план, согласно которому предполагается загнать Трампа в угол и заставить его продолжать обанкротившуюся политику Обамы по нагнетанию антироссийского хаоса в Украине".

Азаров напомнил, что именно после визита Байдена началось обострение в Донбассе, что четко коррелируется датами - бои в Авдеевке начались 18 февраля.

"Аваков олицетворяет "партию войны" с одиозными фигурами Ляшко, Турчинова, Тимошенко, которые понимают, что если Америка найдет общий язык с Россией, то их дни сочтены. Когда он бахвалится, что никто не будет за спиной Украины решать ее судьбу, это полная чепуха. Если завтра Трамп скажет "Порошено, пошел вон", режим Порошенко испарится. Если завтра прекратятся подачки от Запада, банкротство Киева неминуемо, просто нечем будет платить зарплаты и пенсии", - сказал Азаров.

По словам политика, Запад располагает колоссальным компроматом на порошенковскую камарилью, и при наличии договоренностей между Вашингтоном и Москвой режиму Порошенко останутся считанные дни.

"Другое дело, я чувствую, что усилия демократов разыграть антироссийскую карту и заставить Трампа следовать антироссийской логике уже дают некоторые результаты, - также заметил Азаров. - Трамп вынужден обороняться и жертвовать фигурами, а это всегда слабая позиция для руководителя".

Однако, по словам экс-премьера Украины, Трамп - человек волевой и знающий, что он хочет, умеющий руководить.

"Посмотрим, как он сможет реализовать свои качества при проведении своей политики", - подытожил Николай Азаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...