"АвтоВАЗ" нанял спецкоманду инженеров для создания новой "Нивы"

  • АвтоВАЗ нанял спецкоманду инженеров для создания новой Нивы
Фото: FireAngel/pixabay.com

Они работают в тесной связке с экспертами альянса Renault-Nissan. Пока о LADA 4x4 NG мало что известно, специалисты лишь делают первые наброски будущей новинки, однако ясно, что ее выпустят более современной

"АвтоВАЗ" намерен выпустить новое поколение "Нивы", причем так, чтобы можно было продавать ее не только на отечественном рынке, но и экспортировать.

"Наша основная цель - создать высококонкурентный автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями", - предупредили в компании.

Разработка новинки LADA 4x4 NG уже началась, специально для этого была нанята группа инженеров. Они, к слову, работают в тесном сотрудничестве с коллегами из альянса Renault-Nissan.

На нынешнем этапе рассматриваются разные варианты платформы для будущего авто, об остальных же деталях на заводе стараются не распространяться. Однако эксперты из агентства "Автостат" выяснили, что внешне он позаимствует некоторые черты от Vesta и Xray. "Ниве" прочат также полный привод и 1,8-литровый двигатель мощность 122 лошадиные силы.

Читайте также

"Спасибо, Samsung!": Трамп поблагодарил южнокорейского гиганта за создание завода в США

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ким Чен Ын избавил народ Северной Кореи от злоупотреблявшего властью министра госбезопасности Новый кроссовер Toyota Highlander приехал в Россию с высокотехнологичным супермотором

Оставить комментарий

Загрузка...