Автошколы рублем накажут за плохих водителей-″чайников″: ГИБДД прорабатывает вопрос

  • Автошколы рублем накажут за плохих водителей-″чайников″: ГИБДД прорабатывает вопрос
Фото: globallookpress.com

ГИБДД уже взялась по поручению правительства РФ за проработку вопроса о привлечении к материальной ответственности тех автошкол, которые плохо подготовили водителей. Накажут автошколы за ″чайников″, которые часто попадают в ДТП, рублем.

Власти намерены повысить ответственность автошкол. В ГИБДД уже прорабатывают соответствующий вопрос по поручению правительства РФ. Об этом сообщил главный инспектор по безопасности дорожного движения Михаил Черников.

В частности, речь идет о том, что автошколы рублем накажут за плохих водителей-″чайников″ - тех, чьи ученики в последние два года чаще других попадали в ДТП.

"Вице-премьер Максим Акимов дал поручение проработать вопрос по материальной ответственности автошкол, которые выпускают водителей, по вине которых в течение двух лет происходят ДТП″, - уточнил Черников.

Он же подтвердил то, что ведомство будет работать над этим вопросом. Особое внимание представитель ГИБДД обратил на ответственность, которая ложится на автошколы: ″учителя″ должны донести до своих учеников нормы поведения на дорогах.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кабмин поможет ГИБДД усилить контроль за автошколами в России

Союз автошкол хочет оставить начинающих водителей без прав

ГИБДД собирается передать прием экзамена на права в автошколы

Оставить комментарий

В отставку ушел глава антиэкстремистского главка МВД Исторические памятники Петербурга сдаются в аренду за 1 рубль
Новости партнёров