Автошколы просят ФАС ввести минимальную планку стоимости обучения

  • Автошколы просят ФАС ввести минимальную планку стоимости обучения

В Москве автошколы предлагают установить эту планку на уровне 46 тысяч рублей.

В России может быть установлен минимальный уровень платы за обучение в автошколах, как часть реформы образования водителей, объявленной в 2014 году. С таким предложением в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратилась Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ). Об этом пишет "Коммерсантъ".

Антимонопольное ведомство сейчас разрабатывает законопроект "Об основах государственного регулирования цен (тарифов)", куда и предлагается включить позицию об обучении водителей. При этом в каждом регионе минимальная планка будет определяться отдельно.

Издание приводит расчеты столичных автошкол, которые предлагают в Москве установить минимальную планку за обучение на уровне 46 тысяч рублей. Расчет предлагается проводить по специальной формуле, которая отталкивается от себестоимости подготовки одного водителя, которая в столице сегодня составляет 33,2 тысячи рублей.

Отметим, что комментариев ФАС по поводу инициативы пока не поступало.

Читайте также:

Названы измененные цены на восемь моделей ведущих автобрендов России.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин: Ликвидация пожаров - это проверка дееспособности глав регионов Информация о минировании Куликова поля в Одессе не подтвердилась
Новости партнёров
Загрузка...