сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Автором "компромата" на Трампа оказался бывший британский шпион

СМИ выяснили имя автора "компромата" на избранного президента США Дональда Трампа - им оказался экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил.

Автором компрометирующего доклада на избранного президента США Дональда Трампа, на который на этой неделе ссылались американские СМИ, оказался бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Изданию удалось выяснить, что 52-летний Стил ныне вместе с несколькими другими бывшими офицерами разведки организовали в Лондоне фирму Orbis Business Intelligence, специализирующуюся на сборе информации.

С самим бывшим шпионом газете связаться не удалось, так как последние дни он не появляется дома, а его посредник также уклоняется от общения с прессой. Бизнес-партнеры Стила пока ничего не смогли прояснить в вопросе о том, мог ли он быть причастен к сбору "компромата" на Дональда Трампа.

Вместе с этим газета опросила авторитетных экспертов в области разведки, которые заявили, что ни одно из компрометирующих сведений на Дональда Трампа не может быть признано достоверным.

Ранее телеканал CNN сообщал, что американская разведка ознакомила избранного президента США Дональда Трампа с информацией о том, что у российской стороны якобы имеется компромат на него. После этого портал BuzzFeed опубликовал анонимный доклад на эту тему.

Сам Дональд Трамп назвал эти сообщения "кучей мусора" и пригрозил BuzzFeed закрытием в связи с распространением ложных сведений. В Кремле также отвергли все подобные обвинения.

Читайте также:

Белый дом запустил новую "утку": У семьи Трампа есть широкие финансовые связи с Россией.

Тиллерсон надеется, что разрешения ситуации в Донбассе удастся достичь мирным путем.

Домрин: Трамп может отменить указы Обамы о санкциях росчерком пера.

Почему ФБР сделало Трампа президентом США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх