сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Автор утки про компромат России на Трампа отказался ехать в США на встречу с сенаторами

Американские власти предложили экс-разведчику Кристоферу Стилу официально выступить перед комитетом по разведке сената США в качестве свидетеля якобы имеющихся связей Дональда Трампа с Москвой, однако тот не согласился. Он рассматривает возможность встретиться с чиновниками у себя на родине, в Великобритании, но и на это окончательного согласия не дал. Считается, что именно этот 52-летний британец стал информатором BuzzFeed, сообщает Independent

Настроенные против президента США Дональда Трампа сенаторы пытаются уговорить британца Кристофера Стила выступить в качестве свидетеля. Именно он считается автором утки на тему якобы имеющегося в распоряжении России компромата на Трампа, опубликованной на портале BuzzFeed. Однако Стил категорически отказывается ехать в Вашингтон.

Мужчина работал на британскую разведку МИ-6, потом ушел и создал фирму Orbis Business Intelligencе, которая специализируется на расследованиях. Считается, что именно он рассказал BuzzFeed о якобы собранном для Москвы компромате на Трампа.

Однако публично британец подтверждать свои слова не намерен, хотя ему уже поступило предложение выступить перед комитетом по разведке сената США. В качестве единственно возможного условия он рассматривает встречу на своей территории, однако и такой вариант окончательно еще не одобрил.

"Господин Стил еще не ответил на просьбы встретиться с официальными лицами в сенате", - передает Independent.

При этом отмечается, что якобы 52-летний экс-разведчик собирал компромат на Трампа на голом энтузиазме, ведь якобы имевшая место сделка сорвалась, но он продолжал "копать" только оттого, что информация была интересной. 

Читайте также

Трамп приструнил спецслужбы США за утечку "фейка" в СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх