Автор памятника Калашникову демонтирует "немецкую" схему с барельефа

  • Автор памятника Калашникову демонтирует немецкую схему с барельефа
Фото: globallookpress.com

Щербаков прибыл к памятнику Калашникова для демонтажа чертежа немецкого автомата, говорит исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Автор памятника конструктору Михаилу Калашникову прибыл к монументу, чтобы демонтировать часть схемы автомата, ранее названную рядом экспертов неверной. Напомним, сообщалось, что вместо схемы автомата Калашникова на монументе изображены чертежи немецкого автомата времен Третьего рейха.

По словам исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова, его структура действительно имеет отношение к заказу памятника. Однако общество утвердило лишь модель оружия в руках у героя монумента, а остальные детали - это "полет творческой фантазии скульптора", говорит Кононов. 

Исполнительный директор обещает, что все неточности будут исправлены, а также благодарит человека, который заметил несовпадение на монументе. Кононов также выразил уверенность в том, что допущенная ошибка позволит развенчать миф о заимствовании Калашниковым идей у иностранных коллег.

В деталях о произошедшем редакция телеканала Царьград рассказывала чуть раньше. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Автор памятника Калашникову: Наш монумент с секретом, а про немецкие схемы надо говорить

Открытие памятника Калашникову не обошлось без агрессивного пацифиста

"Ростех" готов оценить "немецкие" чертежи на памятнике Калашникову

Оставить комментарий

Песков: Миссии ООН на границе с Россией не будет В Кремле отвергли версию Цукерберга о российском "вмешательстве" через Facebook
Новости партнёров