Автор фальшивых сенсаций по делу Скрипалей сбежал за кордон
Фото: globallookpress.com
Общество

Автор фальшивых сенсаций по делу Скрипалей сбежал за кордон

Сотрудник портала Bellingcat Сергей Канев, известный публикациями фейковых новостей по делу об отравлении Скрипалей, покинул Россию.

По словам Канева, отъезд за рубеж – вынужденный, поскольку ему приходится спасаться от преследования со стороны российских властей. Поводом для этого якобы послужило расследование в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания называет исполнителями покушения на Скрипалей, сообщает Nation News.

По мнению издания, данное расследование – всего лишь очередной набор фантазий Канева, состряпанных на основе данных, которые были предоставлены британской разведкой. Поскольку он запутался в собственных фантазиях и был пойман на лжи, преследования со стороны российских властей и якобы грозящая ему опасность были выдуманы Каневым с целью «сохранить лицо».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Дело Скрипалей» вывело туры Солсбери на первое место у российских туристов Трамп: Фейковые новости разжигают третью мировую войну
Загрузка...
Загрузка...