сегодня: 18/11

Автопром по-украински: Суперкар "Химера" создал мастер, превративший БМВ в ГАЗ

Автопром по-украински: Суперкар Химера создал мастер, превративший БМВ в ГАЗ

В Украине создали первый и единственный суперкар "Химера". Впрочем, слава автомастера - автора новинки, говорит сама за себя.

Украинские инженеры, если верить их собственному заявлению, создали автомобиль, способный конкурировать с такими мировыми производителями, как Pagani и Bugatti. В материале Eizvestia отмечается, новинка получила имя "Химера" и это, действительно, самый настоящий суперкар.

Автором проекта называют украинца Андрея Джазовского. Ранее сообщалось, что ему удалось на базе BMW 525i E39 удалось создать ГАЗ-21. Кроме того, он создал новую "Победу" - поколдовав над машиной, получил нечто похожее по стилю на Bugatti. "Химера" стала третьим проектом талантливого инженера.

Впрочем, украинский автомастер не претендует не серийное производство. Он создает уникальные машины. Что у "Химеры" под капотом, доподлинно неизвестно. Пока есть лишь визуальное описание новинки - внешне автомобиль похож на все суперкары мира с той лишь разницей, что формы у него супер обтекаемые, почти космические. 

По предварительной информации, "Химера" могла получить мотор V12 b или, на выбор, электромотор. Но и эти сведения официально не подтверждены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх