Автономный Интернет обойдется России в 1,8 млрд: Источник уверен - денег нужно будет больше

  • Автономный Интернет обойдется России в 1,8 млрд: Источник уверен - денег нужно будет больше
Фото: globallookpress.com

В бюджете запланировано более 1,8 млрд рублей на создание Центра управления сетью связи общего пользования в рамках законопроекта о защите Рунета от внешних угроз. Именно в такую сумму обойдется России автономный Интернет. Источник, знакомый с ситуацией, уверен: денег для последующей реализации проекта нужно будет больше.

Автономный Интернет обойдется России в кругленькую сумму. Согласно данным закона "О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", более 1,8 млрд рублей запланировано на создание Центра управления сетью связи общего пользования в рамках законопроекта о защите Рунета от внешних угроз.

Ожидается, что в текущем году на эти цели будет выделено около 600 млн рублей. Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что эти деньги запланированы для старта проекта по автономному Интернету.

Однако в самом документе сообщается, что сумма в 597 млн рублей, которую предстоит потратить в этом году, пойдет не только на создание, но и на функционирование центра. Кроме того, на эти же деньги необходимо создать, использовать и развивать информационную систему мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

В следующих годах на автономный Интернет в России документом предусматриваются 699 млн и 546 млн рублей. Однако источник уверен - для последующей реализации проекта нужно будет больше.

"Для последующей реализации этого проекта потребуются дополнительные средства, - цитирует "Интерфакс" собственный источник. - Соответственно, эти расходы необходимо будет предусмотреть в бюджетах следующих лет".

США хотят оправдать очередную провокацию: В Госдуме пояснили, зачем Швеция проводит исследования о военной мощи России Выпуск "золотого православного телефона" назвали антицерковной провокацией
Новости партнёров