"Автомобилистов никто спрашивать не будет": Автоэксперт о принудительной "либерализации" ОСАГО

  • Автомобилистов никто спрашивать не будет: Автоэксперт о принудительной либерализации ОСАГО
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Граждан России предупредили о возможном повышении стоимости полиса ОСАГО. Российские автомобилисты пока не готовы к повышению тарифов, но их никто спрашивать не будет, считает автоэксперт Вячеслав Субботин.

В Госдуме рассматривают законопроект о "либерализации" ОСАГО, который предусматривает повышение стоимости полиса за грубые нарушения правил дорожного движения. Законодательную инициативу прокомментировал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Он уверен, что российские автомобилисты встретят законопроект в штыки. Если сейчас они платят в среднем по 7-8 тысяч, то после принятия законопроекта из кармана придётся отвалить уже тысяч 10. В России - 50 миллионов автомобилей, и каждый из них должен быть застрахован по ОСАГО, напоминает автоэксперт.

"Это огромные деньги, так что автомобилистов никто спрашивать не будет", - подчеркнул Вячеслав Субботин в интервью Nation News.

По его словам, у автостраховщиков очень сильное лобби, поэтому закон продавят. При этом автоэксперт отметил, что страховые компании часто жалуются на убытки из-за ОСАГО. Субботин советует таким компаниям просто перестать заниматься ОСАГО.


Ссылки по теме:

Ограбят с помощью ОСАГО: Делягин вскрыл, что во главе ассоциации страховщиков стоят авторы стратегии Медведева

Водители заплатят за таксистов-гастарбайтеров: Когда ждать нового повышения ОСАГО?

Рост ОСАГО будет: В Госдуме подтвердили информацию, но опровергли 30%

Оставить комментарий

Спустя 5 месяцев: Российский МИД не против возобновить авиасообщение с Грузией "Пироженки были постоянно": Фетисов рассказал о диете хоккеистов "Красной машины"
Новости партнёров
Загрузка...