Автоматическое списание штрафов ГИБДД: Приставы объяснили, как будет работать «робот»

  • Автоматическое списание штрафов ГИБДД: Приставы объяснили, как будет работать «робот»
Фото: globallookpress.com

Мелкие штрафы ГИБДД начнут взыскивать в ускоренном режиме с применением цифровых технологий.

В России штрафы ГИБДД до 3000 рублей начнут взыскивать с автомобилистов по упрощенной процедуре с помощью электронной системы. Об этом заявил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

По его словам, если штраф не превышает 3000 рублей, его будут взыскивать в электронном режиме, без начала исполнительного производства. Уведомления о штрафе будут приходить через информационные системы по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Аристов добавил, что параллельно будет направляться запрос в банк. Если обнаружится, что у должника имеется банковский счет и деньги на нем, но при этом штраф до сих пор не оплачен, банк сможет списать со счета нужную сумму в счет уплаты штрафа. Срок добровольной уплаты штрафа составляет два дня.

«В итоге после того, как дело попадет к судебным приставам, водитель-штрафник в любом случае заплатит исполнительский сбор. Он составляет 7 процентов, но не менее 1000 рублей. Получается, при просроченном штрафе в 500 рублей придется заплатить 1,5 тысячи», - сказал Аристов в интервью «Российской газете».


Ссылки по теме:

Штраф по расчету: В правительстве отказались отменять наказание за превышение средней скорости

Закон есть закон: В Кремле пожалели оштрафованный журнал The New Times

Адресат неизвестен: в ГИБДД не смогли оштрафовать 5 млн нарушителей из-за проблем с базой данных

Оставить комментарий

Гимнаст Далалоян принес России золото в Катаре впервые с 1999 года Генсек ООН назначил постпреда Норвегии на должность спецпосланника по Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...