Автокефалия Украины грозит началом страшной русско-украинской религиозной войны - Юрий Кот
Фото: globallookpress.com
Политика

Автокефалия Украины грозит началом страшной русско-украинской религиозной войны - Юрий Кот

В ситуации напряженности третья сила может спровоцировать на Украине бойню, как это было сделано на майдане в 2014 году, считает лидер движения русских украинцев "Парус".

Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал Царьграду возможные последствия назначения Константинопольским Патриархом своих представителей на Украине.

По его предположению, стратегия, которую избрали прозападные силы, строится на русофобии и преследовании всего русского, существующего на планете. Эта стратегия максимально концентрируется на территории Украины – по сути своей русской земли русского народа, который с приходом американцев вдруг возненавидел сам себя и ближнего своего.

«И грядущий церковный раскол, сталкивание нас с украинцами в религиозной войне, по сути, это лишь один, но очень важный пункт в выполнении поставленной ими перед собой задачи — уничтожение всего русского на Земле», - подчеркнул Кот.

Патриарх Варфоломей, по мнению журналиста, выполняет заказ своих американских партнеров. Появление двух легатов, которое вызвало волну негодования, может привести к тому, что особо рьяные и не особо умные головы из числа так называемых патриотов Украины, радикальных элементов, подталкиваемые раскольником Филаретом, уже давным-давно преданным анафеме, могут под призывами Порошенко начать захватывать храмы, прежде всего, Киево-Печерскую Лавру.

«А это приведет к тому, что люди православные, которые уже не раз показали свою смиренную, но силу, когда выходят на Крестные ходы, когда отстаивают храмы по всей Украине, это сотни тысяч людей, и они не будут просто ждать, начнут действовать, и может начаться серьезное кровопролитие», - предостерег Кот.

По его словам, когда люди защищают свои храмы и свято верят в свою миссию, прекрасно понимают, что погибнуть за веру — это, наверное, то, что может наполнить их жизнь смыслом.

«С другой стороны, украинские патриоты, которые тоже свято верят в то, что они борются за Украину, только у них не Бог в голове, а как они говорят – Украина прежде всего. Мы знаем этот  лозунг еще со времен гитлеровской Германии. По сути, с одной стороны, будут нацисты, с другой — антинацисты. С одной стороны, будут нацисты, которым покровительствуют нынешняя преступная власть и американский Госдеп, с другой — люди, которые жили здесь испокон веков, молились в этих храмах и которые прекрасно знают и понимают, что есть добро и что есть зло», - сказал лидер движения.

В этой ситуации какая-то третья сила может совершенно спокойно сыграть, спровоцировав бойню, как это было сделано на майдане в 2014 году, когда начали расстреливать Небесную сотню, считает Кот.

«Закончится реально большой бедой, которой пытаются противостоять все здравомыслящие люди. Патриархи говорят: остановитесь, потому что самые страшные войны в мире всегда были религиозные», - напомнил журналист.

Религиозная война, по словам Кота, по сути и есть гражданская война.

«Она уже идет, но она идет на востоке. А так она охватит всю Украину. Я не уверен в достоверности так называемого плана Далласа, но думаю, что вполне будет реализован план Далласа по расколу русских, когда русские будут убивать русских. И полыхнет вся Украина.  А Петру Порошенко это и надо, ему надо разделять и властвовать, чтобы люди друг на друга кидались. Потому что пока люди будут грызться между собой, он будет оставаться у власти. Это позволит ему вводить военное или чрезвычайное положение, которое позволяет отменять любые выборы и таким образом пребывать у власти на штыках своих стороннников-радикалов», - подчеркнул эксперт.

По мнению Юрия Кота, выборов президента на Украине не будет.

«Учитывая рейтинг Порошенко, учитывая рейтинг ныне действующих сил, «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко», они делают все возможное, чтобы выборов не допустить, — развязать бойню, под эгидой этой бойни обвинить во всем Кремль. Главное - ввести чрезвычайное или военное положение и отменить любые выборы. Потому что в честных выборах они победить не могут. Если они потеряют власть, они автоматически становятся смертниками в прямом смысле слова, без власти они становятся жертвами, которых могут уничтожить те, над кем они глумятся уже который год. Более того, в этой ситуации накануне любых выборов любая власть пытается быть тише воды, ниже травы, белой и пушистой. А что они творят? Они повышают цену на электричество, они повышают цены на газ, они вводят раскол в Церкви, чтобы людей между собой ссорить и драконить, они продолжают войну. То есть они делают все, чтобы людей столкнуть лбами и при этом сами  понимают, что до выборов они, скорее всего, не доведут дело. А закончится тем, что они, как Пиночет, будут оставаться у власти на штыках», - заключил Юрий Кот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Новиков: На Украине может начаться бойня православных верующих Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов» «Ценой агрессивной риторики на Украине может стать жизнь человека»: В МИД призвали освободить Вышинского
Загрузка...
Загрузка...