Автокефалия для Украины приведет к кровопролитиям в лаврах и монастырях — Митрополит Иларион

  • Автокефалия для Украины приведет к кровопролитиям в лаврах и монастырях — Митрополит Иларион
Фото: globallookpress.com

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в случае предоставления Украине автокефалии кровопролития на территории крупных монастырей страны и в Киево-Печерской и Почаевской лаврах не избежать.

Если Украина получит томос из рук Константинопольского Патриархата, то это может спровоцировать в стране религиозный конфликт. Об этом заявил в этот четверг глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Волоколамский Иларион.

По словам архиерея, в случае предоставление Киеву автокефалии попрание раскольниками законных прав Украинской Церкви, не разрывающей своих связей с Россией, неизбежно. Это в свою очередь грозит обернуться открытыми кровопролитиями.

Так, уверен Митрополит Иларион, раскольники УПЦ КП, скорее всего, попытаются взять в свои руки контроль над действующими в стране крупными монастырями и церковными центрами. Православным верующим не останется ничего, кроме как встать на защиту своих святынь.

«Мы можем ожидать всего чего угодно — что раскольники возьмут контроль над большими монастырями, такими как Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра. Тогда, конечно, православные верующие будут защищать эти святые места, и может начаться кровопролитие», — заявил Митрополит.

Его слова приводит информагентство RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

УПЦ КП соберет в Киеве Собор для выбора предстоятеля автокефальной церкви

«Цветы зла»: Протоиерей Владимир Вигилянский о желании Украины получить автокефалию

Западные аналитики: Автокефалия для Украины – конец «Русского мира»

Оставить комментарий

Мощное землетрясение в Киргизии испугало жителей Казахстана Австрийские СМИ пророчат Китаю судьбу Советского Союза
Новости партнёров