Автокефалии не будет: Константинополь решил полностью подчинить себе церковь Украины - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Церковь

Автокефалии не будет: Константинополь решил полностью подчинить себе церковь Украины - СМИ

СМИ Украины сообщили, что Константинополь не даст автокефалию украинской церкви. Вместо этого «единая поместная церковь» Украины впадет в полную зависимость от Константинополя.

Константинополь не даст Киеву автокефалии, на которую он так надеется. Это не предусмотрено разработанным в Константинополе уставом «единой поместной церкви», сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники.

Отмечается, что ни о какой независимости, то есть автокефалии, в документе речи не идет. Напротив, устав предполагает полное подчинение «единой поместной церкви» Константинополю.

По сути, вместо автокефалии Киев получит переподчинение Церкви Константинопольскому патриархату вместо Русской Церкви. А главой «единой поместной церкви» сможет быть только митрополит, а не патриарх.

Также в созданном Константинополем уставе имеется интересная оговорка о том, что он не должен пояснять свои решения «единой поместной церкви» Украины. При этом эти решения обязательны для исполнения.

Помимо этого «единая поместная церковь» не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать их имена Константинополю для утверждения, сообщают украинские «Вести».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Устав для церкви, которой нет в природе»: в Москве оценили третье заявление Киева об «автокефалии»
Загрузка...