Автокефалии не будет: Константинополь решил полностью подчинить себе церковь Украины - СМИ

  • Автокефалии не будет: Константинополь решил полностью подчинить себе церковь Украины - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ Украины сообщили, что Константинополь не даст автокефалию украинской церкви. Вместо этого «единая поместная церковь» Украины впадет в полную зависимость от Константинополя.

Константинополь не даст Киеву автокефалии, на которую он так надеется. Это не предусмотрено разработанным в Константинополе уставом «единой поместной церкви», сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники.

Отмечается, что ни о какой независимости, то есть автокефалии, в документе речи не идет. Напротив, устав предполагает полное подчинение «единой поместной церкви» Константинополю.

По сути, вместо автокефалии Киев получит переподчинение Церкви Константинопольскому патриархату вместо Русской Церкви. А главой «единой поместной церкви» сможет быть только митрополит, а не патриарх.

Также в созданном Константинополем уставе имеется интересная оговорка о том, что он не должен пояснять свои решения «единой поместной церкви» Украины. При этом эти решения обязательны для исполнения.

Помимо этого «единая поместная церковь» не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать их имена Константинополю для утверждения, сообщают украинские «Вести».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Устав для церкви, которой нет в природе»: в Москве оценили третье заявление Киева об «автокефалии»

Порошенко рассказал о «тысячелетней мечте» об автокефалии и крещении Украины князем Владимиром

«Мы предусмотрим суровые наказания» - Тимошенко заявила о продолжении курса Порошенко на автокефалию для раскольников

Оставить комментарий

69 тысяч граждан России поддержали Государя, и их надо уважать - Поклонская «Все позволительно, но не все полезно»: Минздрав дал библейские рекомендации к новогоднему столу
Новости партнёров