«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автоюрист: Указ о запрете снятия номеров ударит по коррупции в ГИБДД
Фото: globallookpress.com
Общество

Автоюрист: Указ о запрете снятия номеров ударит по коррупции в ГИБДД

По словам Маршани, теперь вопрос о запрете эксплуатации автомобиля не связан с вопросом о снятии номеров, что лишает инспекторов возможности произвола.

Адвокат и автоюрист Тимур Маршани прокомментировал Царьграду публикацию указа президента РФ, в соответствии с которым сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут снимать номера с машины при запрете их к эксплуатации из-за нарушений. При этом сотрудники сохранили право запрещать эксплуатацию транспортных средств и прицепов к ним.

По словам эксперта, нововведение намного облегчит жизнь автовладельцам. «Потому что идентификация автомобиля происходит по номеру транспортного средства, то есть по номерному агрегату автомобиля. Если вы видите государственный номерной знак, то определить, кому он принадлежит и кто является владельцем, можно будет только по номеру транспортного средства», - пояснил адвокат.

Запрет на эксплуатацию никаким образом не связан с отсутствием номерных знаков, это запрет на участие в дорожном движении, использование автомобиля в дорожном движении. А снятие номерных знаков просто дает право потом потребовать выдачи дубликата номерного государственного номера и ограничивает права владельцев в части возможности идентифицировать собственника транспортного средства, пояснил юрист.

«Поскольку снятие номерных знаков являлось привилегией сотрудников ГИБДД, Управления государственного дорожного надзора, во многом это было широкое поле для широчайшей коррупционной деятельности. То есть инспектор принимал решение, снять или не снять, рассказывал, какие с этим связаны последствия. Коррупционная составляющая была очень высокая», - подчеркнул эксперт.

Поэтому сегодня ограничение этого права инспектора и, самое главное, любых дорожных служб города - это возможность и вероятность сохранения потом дальнейших, более действенных способов влияния и очагов воздействия на автовладельца с помощью принятия конкретных мер, направленных на запрет эксплуатации, отметил Маршани.

«Снятие номера никаким образом не ограничивало права владельца, но во многом это способствовало развитию коррупции. Президент принял законное и обоснованное решение, которое являлось мерой пресечения любых противоправных действий и последствий, связанных с широчайшим полем для коррупции со стороны сотрудников ГИБДД», - сказал эксперт.

Сегодня ни в одном государстве не предусмотрена такая мера ответственности, как снятие номерных знаков, подчеркнул юрист. Указом президента запрет на снятие номерных знаков перешел из юрисдикции правоохранительных органов сугубо в юрисдикцию запрета на эксплуатацию, которая предусмотрена КОАПом, и это ограничивает возможность коррупции со стороны правоохранительных органов, в данном случае, со стороны сотрудников ГИБДД, заключил Маршани.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Путин запретил ГИБДД снимать номера с машин нарушителей
Загрузка...
Загрузка...