сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Автоэксперт: "С введением изменений в ПДД аварий станет меньше"

Автоэксперт: С введением изменений в ПДД аварий станет меньше

Международные нормы, обеспечивающие приоритет движения для автомобилей, двигающихся по кругу, по мнению автообозревателя Игоря Моржаретто, высказанного в эфире телеканала Царьград, будут полезны для российских дорог. В то же время эксперт считает, что знака "движение по дворовой территории" "вполне достаточно, и он не видит основания для введения "спокойных зон".

Предложения первого вице-премьера Игоря Шувалова о введении в российские ПДД изменений, соответствующих международным стандартам, касающихся кругового движения и "спокойных зон", стали темой для обсуждения в эфире телеканала Царьград. В частности, в ходе прямого включения автообозреватель Игорь Моржаретто в целом поддержал предложения вице-премьера:

"Что касается кругового движения, то так ездят во всем мире, мы немного запоздали, потому что раньше автомобилей у нас было немного, но теперь достаточно, - убежден эксперт. - По закону физики, если запереть тех, кто движется по кругу, встанет весь круг. У нас сейчас существует некий промежуточный вариант, какой знак стоит, так и въезжаем, то есть в одном месте в круг на знак "уступи дорогу", а через пятьсот метров - на знак "главная дорога".  Нужно повсюду ставить "однозначные" знаки".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0dv5o56vezk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Моржаретто убежден, что благодаря европейской практике аварий станет меньше, при этом он отметил, что на кольце практически не бывает ДТП с человеческими жертвами, поскольку участники движения движутся на небольших скоростях. По мнению эксперта, нововведение по круговому движению не потребует больших капиталовложений, поскольку потребуется поменять только знаки и пункт в ПДД.

При этом со "спокойной зоной" нужно разбираться, убежден гость телеканала Царьград: "Я, например,  не вспомню в столице таких улиц, где подобный знак следовало бы разместить. Знак "движение во дворах" уже предусматривает такой режим".

Напомним, что в понедельник, 10 апреля, первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил проработать поправки в правила дорожного движения, касающиеся приоритета при круговом движении и "спокойных зон".

Читайте по теме:

СМИ: Поправки в ПДД изменят порядок проезда круга

 

ГИБДД собирается передать прием экзамена на права в автошколы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх