Автодилер Genser продолжит уходить с рынка и разорвет контракт с Infinity
Фото: globallookpress.com
Экономика Автомобиль Долг

Автодилер Genser продолжит уходить с рынка и разорвет контракт с Infinity

Автомобильный дилер Genser, объявивший накануне о прекращении работы с Ford, закроет один из двух центров Infinity, продолжая тем самым покидать авторынок России.

По данным источников "Коммерсанта", долг дилера достиг 12 миллиардов рублей. До такого состояния компанию довели управленцы, совершившие ряд ошибок. Genser планирует подавать иск о банкротстве в ВТБ, "Российский капитал" и МКБ.

Как рассказали источники, портфель Genser был сформирован из низкодоходных брендов, кроме этого, руководство компании предприняло ряд рискованных шагов. В частности, речь идет о строительстве крупнейшего в Восточной Европе дилерского центра Audi. Это решение было принято несмотря на то, что продажи марки на фоне роста рынка упали на 18%.

Ранее в Ford Sollers заявили, что в течение месяца прекратят сотрудничество с Genser, для этого уже заключен план, подписанный обеими сторонами по обоюдному согласию.

Между тем источники в отрасли предупредили, что Genser, скорее всего, не станет последним автодилером, покинувшим рынок, так как в перечне закредитованных компаний находится еще много участников рынка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ford прекращает сотрудничество с дилером Genser
Загрузка...