"Автобус мчится, а за рулем никого нет": Режиссер Учитель раскрыл детали съемок фильма о Викторе Цое

  • Автобус мчится, а за рулем никого нет: Режиссер Учитель раскрыл детали съемок фильма о Викторе Цое
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Режиссер Алексей Учитель завершает съемки фильма о Викторе Цое. В беседе со СМИ он раскрыл детали съемок. Рассказал и о шутке, которая ходила по площадке. "Мы шутили над тем, что снимаем внутри, автобус мчится, а за рулем никого нет", - рассказал Учитель.

Сегодня, 11 октября, последний день съемок новой картины режиссера Алексея Учителя, посвященной рок-музыканту Виктору Цою и его трагической гибели. Киношникам даже пришлось временно перекрывать движение по некоторым питерским улицам.

Сама картина, как пишет spbdnevnik.ru, под рабочим названием "47" расскажет о событиях, которые произошли уже после смерти Цоя. Главный герой — водитель того злополучного "Икаруса", с которым столкнулась машина музыканта.

Напомним, лидер группы "Кино" погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года в возрасте 28 лет. По официальной версии, он заснул за рулем и столкнулся с автобусом.

Однако у режиссера Алексея Учителя своя версия. Идею своего фильма о Цое, по его признанию, он вынашивал около 30 лет. А саму картину называет "кинопритчей", поскольку "история отчасти вымышленная".

"Это авторская версия того, как это могло произойти в жизни, - поясняет он свою мысль. - Мы ведь не знаем, как вели себя реальные люди, как ехал автобус, кто и как реагировал и что говорил, кроме слов очевидцев".

Режиссер, например, не верит в то, что музыкант просто уснул за рулем во время той роковой поездки. Более вероятной Учителю кажется версия, высказанная после смерти сына матерью Цоя. Она предположила, что Виктор мог просто отвлечься на музыку. В результате музыкант уже не успел вовремя среагировать на автобус.

В фильме не будет самого музыканта — для этого Учитель будет использовать хронику того времени. Главная роль отведена водителю "Икаруса". Ее сыграл актер Евгений Цыганов. Кроме того, в картине снялись Паулина Андреева, Марьяна Спивак и Игорь Верник.

Столкнулись во время съемок и со сложностями. Детали раскрыл сам режиссер. Например, пришлось делать два автобуса. Один нужен был для внешних съемок, а другой – для внутренних. Цыганов во многих кадрах сам водил автобус, однако часть работы за него выполнил каскадер, который управлял "Икарусом" со специальной тележки, пристроенной спереди машины.

"Мы шутили над тем, что снимаем внутри, автобус мчится, а за рулем никого нет", - рассказал Учитель.


Ссылки по теме:

"Если бы Цой спел Metallica": Гитарист "Кино" дал кавер-ответ на "Группу крови" и сорвал овации - видео

Ночью 26 августа в Петербурге перекроют движение для съемок фильма Серебренникова о Цое

В новом фильме о Викторе Цое не будет Виктора Цоя

Оставить комментарий

"Навязчивые услуги" банков могут обернуться для них штрафами - Минфин "А все-таки был допинг": Чтобы побить рекорд Путина в пресс-марафоне, Зеленского "спасали" уколами
Новости партнёров
Загрузка...