«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Австрийский газовый магнат порадовался концу украинской монополии с запуском Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"

Австрийский магнат, глава газового концерна OMV, порадовался "концу украинской монополии" в интервью немецкому изданию. Он заявил, что с запуском "Северного потока - 2" страны Восточной Европы потеряют возможность задирать цены на транзит топлива.

Глава OMV Рейнер Зеле в интервью Frankfurter Allgemiene Zeitung заявил, что запуск "Северного потока - 2" положит конец украинской монополии на транзит газа.

При наличии альтернативного маршрута страны Восточной Европы не смогут задирать стоимость транзита, порадовался австрийский газовый магнат. Однако, по его мнению, полностью пренебрегать возможностями Украины в вопросах транзита всё же не следует, поскольку после отказа от угля и атомной энергии Европе нужно будет больше газа.

По его словам, OMV и другие энергетические компании будут заинтересованы во всех имеющихся транзитных маршрутах.

Зеле также назвал Москву надёжным поставщиком, который чётко выполняет свои обязательства вот уже полвека, и подчеркнул, что это взаимовыгодное партнерство.

Статью в немецкой газете переводит РИА Новости.

Добавим, не сумев остановить "Северный поток - 2" и в ожидании окончания договора с "Газпромом" по транзиту газа в Европу, Украина все чаще стала говорить о собственной газовой независимости. То, по словам местного олигарха, Незалежная "может заменить Россию" в плане подачи голубого топлива в Европу, то теперь премьер-министр Украины Владимир Гройсман ставит уже более конкретные сроки для полного отказа страны от импорта газа.

В частности, он говорит о том, что сейчас ради газовой независимости Киев раскручивает "сложную и закрытую систему". Говоря простым языком, запустил руку в недра Украины. 

В частности, он говорит о том, что сейчас ради газовой независимости Киев раскручивает "сложную и закрытую систему". Говоря простым языком, запустил руку в недра Украины.  

"Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему - доступ к украинским недрам", - цитирует премьера "Укринформ".

Гройсман даже поставил конкретный срок, указывая на то, что отказаться от газового импорта Незалежная должна за ближайшую пятилетку.

"Я считаю, что в ближайшие 5 лет этот откроет доступ и даст нам возможность не покупать газ за валюту, - уверяет премьер, - а производить в Украине".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина идёт в Европу с газовой трубой Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...