сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Австрийская партия свободы оспорит скандальные результаты президентских выборов

Фальсификации народного волеизъявления на выборах в Австрии были столь очевидны, что было бы странным, если бы партия, у которой откровенно украли победу, этого бы не сделала

Австрийская партия свободы (АПС) заявила, что оспорит результаты майских президентских выборов, на которых лидировал ее кандидат Норберт Хофер, который затем - за счет голосования "по почте" - проиграл их с мизерным отрывом экс-лидеру "зеленых" Александеру Ван дер Беллену.

С этой целью, как сообщается, в Конституционный суд Австрии были направлены и уже поступили документы от лидера АПС Хайнца-Кристиана Штрахе, в которых опротестовываются итоги голосования.

Ван дер Беллен опередил Хофера всего на 0,6 процента, хотя до подсчета поданных "по почте" голосов второй опережал его почти на 4 процента. В Австрии и за рубежом затем с удивлением обнаружили, например, что явка на выборах в городе Вайдхофене составила 146,9 процента, согласно официальному порталу МВД Австрии. Не менее забавно, если бы не было так грустно, что количество бюллетеней, подсчитанных в выносных урнах, превышает реальное число граждан в 5 раз: с выездного голосования привезли 21 060 бюллетеней от 3518 австрийцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх